我院开展“走近刘庄,走近史来贺”参观学习活动
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

为深化深入开展“两学一做”学习教育,增强党性修养,坚持立德树人,强化宗旨意识,树立良好的工作作风。我院党总支、工会组织党员和教职工于9月10日教师节赴新乡刘庄村参观学习。

刘庄村地处豫北黄河故道,面积1.5平方公里,原来是一个“方圆十里乡,最穷数刘庄”的贫困村,党的十一届三中全会以后,在史来贺书记的带领下,把这个穷得出名的长工村建设成了一个富裕、民主、文明、现代化的社会主义新农村。党员和教职工怀着无比崇敬的心情来到史来贺同志纪念馆,在工作人员的带领下,参观了纪念馆内的各种陈列和一幅幅包含故事的图片以及文字介绍,仔细聆听工作人员的详细讲解,了解了史来贺同志的生平和事迹。教职工还深入村中参观学习,感受了社会主义新农村建设的丰硕成果,进一步增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”。

参观学习结束之后,大家纷纷表示,我们要像史来贺同志那样党性纯洁,信念坚定,时刻保持共产党员的先进性,在工作中爱岗敬业,教书育人,为社会培养优秀人才。此次活动给教职工上了一堂生动难忘的政治教育课,进一步增强了教职工为师生服务的宗旨意识,进一步增强了爱岗、敬业、奉献的使命意识和责任意识。大家度过了一个有意义的教师节!

(航空工程学院 王正鹤)

 

 

 

 郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

 

 地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com