航空工程学院教师教学质量考核管理办法(试行)
发布时间:2017-09-12 浏览次数:

航空工程学院

 

教师教学质量考核管理办法(试行)


航空工程学院各单位:

为引导教师加大对教学工作的投入,不断提高我院教师教学水平和提升教学质量,促进我院教师教学质量考核的规范化和制度化,根据我校《郑州航院教师教学质量考核办法》(校教【201713号)的精神和要求,结合我院实际情况,特制定我院教师教学质量考核管理办法(试行)。

一、考核对象

考核对象为我院承担普通本、专科及研究生教学任务的所有在职教师。其中,我院行政人员承担教学任务者,由承担课程的归口学院(教学部)负责对其当学年教学工作进行考核。

二、考核原则

教师教学质量考核坚持公开、公平、公正的原则,坚持定量和定性相结合的原则,坚持全面综合评价原则,坚持导向性、科学性、可操作性兼顾的原则。

三、考核内容

教师教学质量考核的内容主要包括教学任务完成情况、教学态度、教学效果、教学建设与教学研究等,具体指标参照“校教【201713号文件”中的附件1

四、考核组织及结论设置

教师教学质量考核工作按学年进行,学院组成教学质量考核工作小组对全院教师进行考核。考核结论分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。具体考核结论设置要求参照“校教【201713号”文件中的“四、考核组织及结论”进行。

五、考核工作流程

1、教师个人根据时间节点要求填写《郑州航院教师教学质量考核表》(参照校教【201713号文件中的附件2),并按时上交至教研室主任处;

2、教研室根据实际情况采用无记名投票方式进行考核,或教研室主任根据教研室内各教师表现直接给出考核意见,考核结论应遵照本办法中的“五、考核结论设置”执行;对于承担课程的行政人员,在课程归口教研室进行考核;

3、院教学督导组根据考核学年的评教情况填写各教师专家(同行)评教结果;

4、学院教师教学质量考核工作小组召开小组工作会议,确定学院内各教师教学质量考核结论,并上报学校教务处。

六、其他

1、教师教学质量考核结果将作为教师岗位聘任、职称评定、推优评先、年度考核、单位绩效工资发放的重要依据。

2、教师的考核表和考核结论纸质资料存档10年,电子材料长期保存。

3、本办法自发布之日起实施,其他未尽事宜,由学院会议研究决定。



2017912


 

 郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

 

 地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com