航空工程学院2016级贫困认定工作开展情况
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

为了贯彻落实国家资助政策,我院于8月29日开展了“为贫困生插上了理想的翅膀,在求学的道路上筑起了绿色屏障”国家资助政策说明会。我院贷款专员、15级辅导员栾杰老师、16级辅导员王宪老师、贷款助理以及各班班长到场学习。

在充分了解各项资助政策的前提下,8月30日晚航空工程学院2016级各专业班级分别举行班会。班会由各班班长主持,意在让同学们了解国家资助的相关政策,了解我院评选工作的流程。

会议开始,各班班长向大家宣读了国家助学金的基本申请条件,告知大家申请贫困生补助所需材料及相关证明,接着为大家介绍了我院评定贫困生的流程。今年我院面向2016级全体学生采取新的评选方式,贫困生认定工作以班级为单位进行,首先成立评定小组,小组组长由辅导员以及辅导员助理担任,小组成员由班委、各寝室成员代表组成。为了公平起见,评定小组成员不参与贫困生申请,而且评定小组成员必须在班内公开选出、公示。班会现场各班班长耐心解答了同学们的疑问,保证贫困生认定工作公开透明、客观公正。评定小组会依据所有申请人所递交的材料比对平时表现进行打分,最终算取平均分。各班评选工作都将在辅导员、辅导员助理的监督下进行。

我院2016级贫困生认定工作采取新的评选方式,一方面是为了在同学们的知情权和贫困生的隐私权之间取得平衡,另一方面也充分体现了我院对贫困生的精神关怀和人文关怀,让资助贫困生既精准也有温度。

 

 

 

 

 

 

 

(航空工程学院 王浩燃 文 /刘咏荷 何鹏远 张慧超 周彩虹 肖晓盼 图/韩明坤 编辑)

 

 郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

 

 地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com