我院党总支组织学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
发布时间:2017-09-03 浏览次数:

8月31日下午,我院党总支组织全体教职员工召开理论学习会,集中学习了中共中央、国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(以下简称《意见》),我院全体教职工参加。

会上,由我院党总支书记路玲带领大家集中学习《意见》。她围绕《意见》内容进行了详细解读,加强和改进高校思想政治工作是增强高校师生对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的重要保障,对努力培养和造就又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人具有重要意义。

路玲书记还结合我院工作提出了贯彻落实意见:一是各位教师要深入学习,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领搞好教书育人工作;二是充分发挥课堂教学的主渠道作用,引导大学生树立中国特色社会主义道路自信、制度自信、理论自信和文化自信;三是结合学院中心工作,牢牢把握社会主义办学方向,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,务求取得实效。

参会成员围绕主题,结合实际,谈了学习体会,纷纷表示加强和改进高校思想政治工作正面临着许多新的任务新的挑战,对教师学者也提出了新的要求。在加强师德师风建设,加强教育管理的时代背景下,还需要不断提升教师思想政治素质,培养崇尚精品、严谨治学、注重诚信、讲求责任的学术品格和优良教风。

(航空工程学院 王正鹤)

 

 郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

 

 地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com