航空工程学院青年教师考核管理办法(修订版)
发布时间:2017-09-04 浏览次数:

航空工程学院各单位:

根据院教[2016]04[2017]01号中《航空工程学院青年教师导师制度实施暂行办法》要求,为新引进的从事全日制本科教学任务的专任教师选聘指导教师,培养期为1年。目前,2016-2017学年部分青年教师指导与培养工作已经结束,现就相关考核办法通知如下:

1.考核对象

考核对象为培养期满1年的青年教师(填写附件1)。对于培养期不满1年的青年教师(填写附件2),需提交中期总结,培养期满后再考核。

考核对象名单见附件3。

2.考核内容

1)青年教师授课情况(包括备课、编写教案、讲课、辅导、答疑、批改作业、带实验情况等);

2)青年教师听课助教情况(包括听课助教门数、课程、内容、学习心得等);

3)教学任务及效果总体情况,教学、科研、成果情况

4)学院督导组听课反馈评价;

5)入职一年考核期满的青年教师的考核情况总结(包括考核整体情况说明,存在的问题及改进方案或建议等)并给出自我评价

3.考核结果

由跟踪听课的教学督导员、指导教师和学院相关人员组成综合考核小组(见附件4),对青年教师的教学和科研等综合能力进行考核。考核结果分为优秀、合格和不合格三个等级。对于考核不合格的青年教师,将继续跟随导师从事助教工作,其导师后续的指导工作将不计算工作量。对于考核优秀的青年教师,学院将给予表彰,并在后续的年度评优评先中优先考虑。

4.提交时间

请参评的青年教师将相关表格于校历第2周周五下班之前交至学院教学秘书处。

                                             201794

附件一.docx  附件二.docx   附件三.docx  附件四.docx

 

 郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

 

 地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com