首页学院概况教育教学科学研究党群工作招生就业学生工作校友专栏国际交流常用下载飞行器创新实验室
 

航空工程学院2018届毕业生毕业论文查重工作安排
发布时间:2018年05月04日 18:19 浏览次数

 

航空工程学院

2018届毕业生毕业论文查重工作安排


根据我校新下发的“关于加强2018届学生毕业论文(设计)工作的通知”以及《郑州航院毕业论文(设计)工作规定(修订)》(校教【201647号)的文件精神,和我校《郑州航院本科生毕业论文(设计)查重检测及处理办法(试行)》(校教【201433号)的规定,同时为加强我院毕业论文(设计)工作的管理,切实提高毕业论文(设计)质量,杜绝学生毕业论文(设计)的抄袭和拼凑现象,现将毕业论文查重工作的相关事宜明确如下:

1、检测对象

我院飞动、飞设专业2018届具有答辩资格的毕业生。我院将严格审查学生毕业论文(设计)的答辩资格,对达不到答辩要求的毕业论文(设计)严格执行“不得参加答辩”的规定。

学生的毕业论文初稿应按时间节点和文件名格式要求交给各自的指导教师,指导教师应对学生的毕业论文严格把关,并统一交给检测教师。

2、检测教师

由飞动和飞设教研室各推出一名教师,专门负责2018届飞动和飞设毕业生的查重工作,两位教师按专业交叉的方法进行检测,即飞动的教师检测飞设的毕业生论文,飞设的教师检测飞动的毕业生论文。负责检测的教师应在要求的节点前完成相应的检测及回馈工作。检测教师应加入学校查重QQ178242857,以备有问题时及时沟通。

3、论文要求

论文格式应符合我校本科毕业论文的撰写要求,以Word文档形式提交论文电子版,电子版文件名格式统一设定为“学号_姓名_毕业论文(设计)题目.doc”。学生应将电子文档整理好后发送给各自的指导教师,指导教师统一将学生的论文初稿发送给检测教师。指导教师和学生应确认毕业论文电子版和纸质版的一致性,并为其真实性负责。

4、检测流程

1)首轮查重

电子稿收齐后,由学院检测教师使用教务处分配的账号和密码登陆“大学生论文抄袭检测系统”进行检测。我院将于518日下午5点之前完成第一次查重。要求各指导教师要在51812点之前提交论文初稿。在时间节点未能提交论文初稿的毕业生,将直接进入二次答辩(第二次查重在30%以内的)。首轮检测结果表明文字复制比R30%的学生,视为通过检测;检测结果30%R70%的学生,由学院通知指导教师和学生根据检测结果进行相应修改调整后再次进行第二次查重。首次查重文字复制比R70%的学生,不得参加当年学院统一组织的毕业论文(设计)答辩,成绩按“不及格”处理。

2)第二次查重

我院将于521日下午5点之前完成第二次查重。要求各指导教师要52212点之前提交学生的论文修改稿。修改后的毕业论文须再次进行查重检测,<30%的学生,视为通过检测;如果二次查重仍未通过,学生不得参加学院统一组织的毕业论文答辩,成绩按“不及格”处理。

未能参加第一次查重的论文允许参加第二次查重。若两次查重均未参加,则毕业论文直接按“不及格”处理。

5、其他要求

1)查重检测完成后,检测教师将检测报告反馈给指导教师和学生,检测结果将作为毕业论文成绩的参考依据之一。

2)毕业论文未通过查重检测者,不能参加毕业论文答辩。对于毕业答辩中评定为“优秀”的毕业论文,其文字复制比须在20%以下。对于毕业论文按“不及格”的毕业生,应另选题目进行毕业论文(设计)创作,并随下一届学生进行毕业论文查重检测及答辩,或直接按结业处理。

3)若学生或指导教师对检测结果有异议的,院毕业答辩委员会将组织专家进行鉴定,并给出结论。

4)对提交毕业论文电子版和纸质版不一致等弄虚作假者,一经发现将严肃处理,严重者将取消答辩资格,同时追究指导教师责任。

5)其他未尽事宜请查阅学校印发的《郑州航院毕业论文(设计)工作规定(修订)》(校教【201647号)文件。

航空工程学院  

201754

 

 

 郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

 

 地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com