首页学院概况教育教学科学研究党群工作招生就业学生工作校友专栏国际交流常用下载飞行器创新实验室

航空工程学院党总支开展“树先锋不忘初心 勇担当牢记使命”主题党日活动
发布时间:2018年06月29日 18:38 浏览次数

为了纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和发扬党的优良传统,弘扬新时代党员先锋模范作用,6月28日下午,航空工程学院党总支在图书馆第二报告厅举办了“树先锋不忘初心  勇担当牢记使命”主题党日活动,航空工程学院党政领导班子全体成员全体师生党员及入党积极分子参加了此次党日活动,活动由我院张昕喆老师主持。

此次主题党日活动主要有“不忘初心,重温入党誓词”、“牢记使命,争做先锋模范”“红歌大合唱”三个部分。

伴随庄严肃穆的国歌,本次主题党日活动正式拉开帷幕。首先,党总支路玲书记致辞,她结合习近平总书记在全国高校思想政治课的重要讲话,强调作为基层党组织和师生党员应立德树人,以培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人为己任,为民族复兴提供人才支撑,在学校十三五发展的关键时期和学院快速发展阶段,我院全体师生党员应走在前面。随后,由李仁凤同志领誓,重温入党誓词。最后,在庄严的《国际歌》声中,全体党员表达对全世界无产阶级和中国共产党的无限忠诚。

接着,进行了党日活动第二部分牢记使命,争做先锋模范”。我院李树豪、苗楠、李国举、方鹏亚、周达、袁文彬教工党员代表和施贺萌学生党员代表结合个人实际情况,介绍各自岗位上“立德树人、优良学风”建设过程中的经验分享先进教师代表李树豪同志以简洁明了的话语勉励全体学生党员应好好学习从而为学院发展做出贡献,同时表示作为教工党员的他亦会做好本职工作,争做先锋。优秀教师代表苗楠同志以自己始终坚持教学科研的初心为例,提醒我院师生要时刻谨记初心,勿忘使命。教师代表李国举结合自己赴英国培训经历,向大家分享了自己对英语学习的看法,他认为学英语的初心即交流运用,英语应终身学习,不可止于四六级。教师代表方鹏亚提出争当先锋代表模范的“三步一促”的方法,以立足本职、突破自我、主动作为为三步,主动向先锋靠拢为一促,并提出“模范带动党员,党员带动群众”的观点。作为教学秘书,周达同志从责任目标态度这三个方面展开来讲述作为党员应时刻牢记的使命。袁文彬同志作为辅导员代表,以管理学生的丰厚经验向大家展示了自己作为辅导员一路上的收获与成就。同时也激励广大师生党员立足现状不断挑战。学生党员代表施贺萌则分享了自己在工作及学习方面的心得体验,作为一名品学兼优学生,他向我们弘扬了勇于探索、敢打敢拼的精神。

在全体党员慷慨激昂地红歌合唱《没有共产党就没有新中国》声中,本次党日活动圆满结束。

在此次活动中,我院师生党员回顾了我党的光荣历史,重温了入党誓词,激励我院广大师生党员发挥先锋模范作用,真抓实干、鼓足干劲,在我校深化改革、加快建设高水平航空大学的道路上不畏困难、砥砺前行,为我院的事业发展贡献自己的一份力量。(文/娄苗苗 图/张恬梦、许鑫勇 审核/王正鹤)

郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com