首页学院概况教育教学科学研究党群工作招生就业学生工作校友专栏国际交流常用下载飞行器创新实验室
 

给我院“灭火小英雄”点赞
发布时间:2018年06月25日 14:15 浏览次数

 


      给我院的三位灭火小英雄点赞!危急时刻,他们挺身而出,凭借快速的反应和娴熟的应急处置能力成功将火扑灭,避免了可能引起的恐慌和财产损失。见义勇为的行为和快速处置的能力得到学院和保卫处领导的赞许!

           2018617日晚八时许,我院2017级学生张颖颖宁佰明、古志豪三人经过训练馆东侧路口,发现一辆电动车发生自燃现象。见此情景,三人果断联系保卫处消防科老师,并迅速从训练馆中拿出灭火器对准着火点喷射。在大家及时有效的灭火行动下,火情迅速得到解除

     据悉,发现火情时,三位同学都比较慌张,镇定后他们进行分工合作,宁佰明第一时间开始联系保卫处人员并至南门值班室寻求帮助;古志豪到附近训练馆寻找灭火工具;张颖颖和车主留在附近提醒周围过往的人和车辆快速通过,以免发生意外。拿到灭火器后,张颖颖成功将火情扑灭,避免了更大的损失。与此同时,保卫处人员及时赶到现场完成后续工作的处理。

     对于此次能够成功的灭火,参与其中的张颖颖同学表示第一是得益于平时学校保卫处与学院年级在消防安全教育方面扎实的基础工作自己也从中学习到了很多消防安全知识,尤其是对消防器材的熟练掌握。是火情发现及时,在第一时间做了正确的应对处理。同时,她也坦陈,成为救火小英雄固然开心,但更开心的是全程有惊无险,一切平安。

     由于三人救火及时,从而防止火情的进一步扩大,也避免了人员伤亡,为学校保卫处后续工作提供了保障。事后,保卫处领导亲自来到航空工程学院将通报表扬和红包赠送给“灭火小英雄”,并给予这三位同学们称赞和表扬!此次三位“灭火小英雄”在危急时刻的见义勇为行为值得我们给他们竖起大拇指,他们这种勇于奉献的精神值得我们学习,更值得我们进一步发扬!

在此也提醒同学们,如果以后面对类似的事故危险,应第一时间联系保卫处,以精确清晰的语言叙述事件发生时间、地点及简要过程,以便相关部门对事故进行及时处理。同时务必注意要在保障自身安全的前提下量力而行

                                                                      (航空工程学院  图/栾杰  文/柳云飞   审核/袁文彬)

 

 

 郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

 

 地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com