首页学院概况教育教学科学研究党群工作招生就业学生工作校友专栏国际交流常用下载飞行器创新实验室

副院长李广慧为航空工程学院党员上专题党课
发布时间:2018年06月08日 17:34 浏览次数

67日下午3:00,副院长李广慧在05C511会议室为航空工程学院党员干部上了一堂以“学懂弄通做实党的十九大精神 切实提升育人和科研水平”为主题的党课。航空工程学院党政领导及学院党员参加了党课学习。

党课主要分为“‘不忘初心 牢记使命以务实抓落实“‘抢抓机遇 直面挑战谋求新突破两个部分。

首先,李广慧指出,学习贯彻党的十九大精神,学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。“我们的指导思想是开放的理论系统,在实践中得到了不断更新和丰富,是马克思主义理论创新的典范”,要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义理论贯通起来。他强调,学习贯彻党的十九大精神,要在弄通上下功夫。他从“历史方位的准确判断”“指导思想进入新的发展”“奋斗目标的重新定位”“党建新要求”深入阐述了十九大报告的精神实质。“我们国家的发展是马克思主义理论实践的成功典范”,要把学习贯彻党的十九大精神同我们实现民族复兴的实践结合起来。同时,他指出,学习贯彻党的十九大精神,关键在做。党的十九大规划好了“总目标”,明确了“‘两步走’的发展战略”,需要全国各族人民共同奋斗,以实实在在的举措和钉钉子精神全面抓好落实,推进伟大事业、实现伟大梦想。学习贯彻党的十九大精神,要联系学校实际,以提升学校内涵建设为根本,结合学校的十三五发展规划,以务实作风落实好发展目标。

随后,李广慧指出,郑州航空港区建设、河南自贸区发展以及生产服务业的人才需求,比以往任何时候都更为迫切,给我院做实做强航空内涵、给学校强化航空特色带来了前所未有的机遇。新时代的发展带来机遇的同时,也带来了巨大挑战,要认清国内高等教育发展大势,增强危机感,主动融入,谋求新突破。“航空工程学院承载着全校师生的期盼,学院发展强了,学校的‘航空’就做实了。”他强调,谋篇布局靠领导班子,要做好谋划,把学科发展纳入目标蓝图,规划好路线图“每一节课每一个知识点都应当围绕总目标进行”、确定好时间表“一个时间节点一个时间节点地抓落实”,以务实精神落实落细,提升办学育人水平。“人才培养应该有合理的定位,并经过科学论证”,结合国家政策、对标国家任务和区域发展,抢抓机遇,直面问题,合理制定人才培养方案,踏实做好人才培养、科学研究和社会服务。最后,李广慧要求,党员干部和教师要提高站位、加强学习,通过多读书补全短板、拓展视野;转变观念,把个人发展融入国家和学校的集体发展战略中,踏实工作,把责任扛在肩上,共同努力实现学院和学校新发展。

以务实抓落实、谋求新突破。李广慧以十九大精神为主线,针对学懂弄通做实十九大精神,切实提升育人和科研水平的深刻讲述,我院党员在认真聆听李院长富有激情和感染力的授课过程中,屡屡受到振奋,引发强烈反响。我院党总支书记路玲总结指出,李院长讲课精神对我院领导班子、全体师生党员都有很强的指导性、指引性,我们应认真贯彻落实李院长的讲课精神,在思想上坚定马克思主义信仰,在行动上特别是我们日常工作中肩负起新时代的历史责任。对李院长讲课的内容、讲课的精神,我们要认真的学,不但要自己学,回去还要组织教工学,组织全体学生学,努力把李院长讲课的精神和要求转化为航空工程学院的实际行动和进一步发展。

郑州航空工业管理学院航空工程学院 © 2014 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区龙子湖高校园区文苑西路(东校区) 邮编:450000 电话:0371-60632150 邮箱:hkgc2011@163.com